Браконьер признан судом виновным

Май 22, 2018

08 мая 2018 года мировым судьей судебного участка Баунтовского района Республики Бурятия вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который совершил незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось прокуратурой Баунтовского района.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что 09 марта 2017 года мужчина, не имеющий соответствующего разрешения на добычу объектов животного мира, в лесном массиве, расположенном в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия, незаконно установил на деревьях две самодельные петли-самоловы. Через несколько дней он обнаружил двух мертвых самцов косули сибирской, запутавшихся в изготовленных им петлях-самоловах. В результате незаконных действий браконьер причинил крупный ущерб животному миру в размере 120 000 рублей.

Судом назначено наказание виновному в виде обязательных работ на срок 250 часов.

Приговор в законную силу не вступил.