В результате прокурорского вмешательства приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства нормативные акты Правительства Республики Бурятия и Администрации г. Улан-Удэ

Май 22, 2018

Прокуратурой республики 27.02.2018 г. принесен протест на отдельные положения постановления Администрации г. Улан-Удэ «О проведении конкурса по отбору учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа «Город Улан-Удэ» для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце».

Основаниями для прокурорского вмешательства послужили необоснованное истребование в качестве обязательного для участия в Общероссийской новогодней елке документа копии паспорта для детей, не достигших 14-летнего возраста, а также наличие коррупциогенных факторов, выразившихся в неопределенности условий, предъявляемых к участникам отбора в отношении портфолио претендента.

Кроме этого, опротестованным муниципальным правовым актом с нарушением компетенции был утвержден состав конкурсной комиссии по отбору учащихся для участия в Общероссийской новогодней ёлке, в которую были включены представители федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, не относящихся к категории муниципальных образовательных учреждений либо общественных организаций.

По результатам рассмотрения протеста прокуратуры республики постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 11.04.2018 г. рассматриваемый муниципальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой республики при изучении положения «Об участии делегации школьников Республики Бурятия в Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском Дворце», утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 01.11.2010, которое приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства 24.04.2018 г.