Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Кяхтинского лесничества

Май 23, 2018

Прокуратурой  Кяхтинского  района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров в деятельности отдела организации и обеспечения деятельности Кяхтинского лесничества  Республиканского агентства лесного хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения.

Вопреки п. 6 Порядка осмотра лесосеки по 8 договорам купли-продажи лесных насаждений, сроки действия которых истекли в 2017 году, акты осмотра мест рубки до настоящего времени не составлены. Мероприятия по контролю за соблюдением правил заготовки древесины, а также очистки лесосек от порубочных остатков участковыми лесничими  не проведены.

Кроме того, прокурорской проверкой установлена несвоевременная регистрация лесного пожара на площади более 100 га и несвоевременное направление акта о лесном пожаре, сведений о потерях древесины, общей предварительной сумме ущерба в правоохранительные органы.

В целях устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокурором района в адрес руководителя отдела организации и обеспечения деятельности Кяхтинского лесничества  Республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление, которое удовлетворено. Участковыми лесничими составлены акты осмотра мест рубок, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.