Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при утилизации твердых коммунальных отходов

Май 23, 2018

Прокуратурой Тарбагатайского района с участием специалистов управлений Роспироднадзора и Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведена проверка деятельности ООО «Сибэкотранс» по сбору, транспортированию, размещению твердых коммунальных отходов I-IV классов опасности на земельном участке, расположенном в урочище Березняк с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Проверкой установлено, что с ноября 2017 по апрель 2018 года ООО «Сибэкотранс» осуществляло деятельность по сбору, транспортированию, размещению твердых коммунальных отходов на земельном участке в отсутствие необходимой лицензии, с нарушением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности ООО «Сибэкотранс» на указанном земельном участке до получения лицензии и устранения выявленных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.  Исковое заявление находится на рассмотрении в Тарбагатайском районном суде.

Также прокурором района в отношении финансового директора ООО «Сибэкотранс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна. Судом финансовый директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей, решение суда не обжаловалось.