По инициативе прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе закупок

Май 25, 2018

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в деятельности муниципального учреждения «Комитет по управлению имуществом и муниципальным хозяйством муниципального образования «Мухоршибирский район».

В нарушение срока, установленного Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сведения об исполнении муниципального контракта на выполнение работ по летнему содержанию автомобильных дорог местного значения в единой информационной системе размещены Комитетом спустя месяц после фактического исполнения контракта.

По выявленному факту прокурором района в отношении председателя Комитета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов,  информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации и документов являются обязательными).

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республики Бурятия должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 20 000 руб. Постановление вступило в законную силу.