В Республике Бурятия по требованию прокурора государственный заказчик выплатил свыше 9,7 млн. рублей задолженности по исполненным контрактам

Май 25, 2018

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой Республики Бурятия проведена проверка исполнения государственными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что государственным автономным учреждением здравоохранения «Гусиноозерская центральная районная больница» контракты на поставку лекарственных средств и расходных материалов заключались на суммы, превышающие предусмотренные планом финансово-хозяйственной деятельности объемы финансирования. Это повлекло образование кредиторской задолженности перед исполнителями по 45 исполненным в 2017 году контрактам.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов 09.02.2018 прокурором главному врачу указанного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время перед исполнителями государственным заказчиком погашена задолженность на сумму свыше 9,7 млн. рублей.