В Улан-удэ проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей

Май 28, 2018

В апреле текущего года прокуратурой Железнодорожного района г.Улан-Удэ с привлечением специалистов государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Республике Бурятия проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Проверками торговых центров «Саган Морин», «Кэпитал Молл», Физкультурно-спортивного комплекса, ресто-клуба «Че Гевара» установлено, что при эксплуатации указанных объектов допускались многочисленные нарушения правил и норм пожарной безопасности. Выявлены такие значительные нарушения, как отсутствие необходимого количества датчиков автоматической пожарной сигнализации и автоматической установки пожаротушения, наличие препятствий на путях эвакуации, использование при отделке помещений материалов с высокими характеристиками горючести и токсичности.

За допущенные нарушения 4 должностных лица, ответственных за противопожарную безопасность в указанных организациях, привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 6 000 рублей каждому. По представлениям прокурора района нарушения норм пожарной безопасности на объектах устранены.

Кроме того, прокурором направлен иск в суд об обязании собственника торгово-делового комплекса «Сагаан Морин» в срок до 01 августа текущего года заменить автоматическую систему пожаротушения в помещении центра, срок эксплуатации которой истек в апреле текущего года.

Требования прокурора судом удовлетворены.