Приняты меры к соблюдению правил противопожарного режима в местах занятий юных спортсменов

Май 31, 2018

Прокуратура Закаменского района с участием органов контроля провела проверку исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних. Обследовано три помещения муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Закаменская детская спортивная школа» и муниципальное автономное учреждение Физкультурно-спортивный комплекс «Тамир».

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Не были разработаны и утверждены инструкции о мерах пожарной безопасности, не проводился противопожарный инструктаж персонала и практические тренировки, отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, не назначалось лицо, ответственное за пожарную безопасность, системы и установки противопожарной защиты были неисправны.

По результатам проверки в отношении директоров Закаменской детской спортивной школы и  ФСК «Тамир» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Постановлением Врио начальника отделения надзорной деятельности Закаменского района  Главного управления МЧС России по Республике Бурятия виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 6 000 рублей.

Прокурор района внес директорам учреждений представления, по итогам их рассмотрения три должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке, приняты меры к устранению нарушений закона.