Убийцы двух предпринимателей предстанут перед судом

Май 31, 2018

Заместитель прокурора республики Магомедов Т.Ф. утвердил обвинительное заключение  и направил в суд уголовное дело в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Следствием установлено, что, вступив в предварительный сговор на разбойное нападение, вооружившись самодельным карабином и ружьем, четверо злоумышленников в состоянии алкогольного опьянения под предлогом продажи скота заманили двух предпринимателей из Иркутской области в безлюдную местность в районе села Петропавловка Джидинского района.  Продолжая преступные действия, двое из обвиняемых с целью убийства, используя приготовленное огнестрельное оружие, произвели не менее двух выстрелов в каждого из потерпевших, что привело к их смерти на месте происшествия. После этого злоумышленники завладели денежными средствами и другим имуществом предпринимателей на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу будет рассматриваться  Верховным судом Республики Бурятия, обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.