В Бурятии благодаря мерам, принятым прокурором, погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,3 млн. рублей

Май 31, 2018

Прокуратурой Октябрьского района г.Улан-Удэ проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Николаевский карьер».

Установлено, что на предприятии заработная плата не выплачивалась своевременно и в полном объеме. По состоянию на 24.05.2018 г. задолженность превысила 1,3 млн. рублей перед 52 работниками.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление руководителю, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Также руководителю объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокурор района совместно с начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики провел встречу с трудовым коллективом предприятия-должника по вопросам своевременности выплаты заработной платы. Работникам разъяснили требования федерального законодательства и полномочия прокурора по взысканию задолженности.

Благодаря принятым мерам 25.05.2018 г. задолженность погашена в полном объеме.