Должностные лица привлечены к ответственности за нарушения при исполнении муниципальных контрактов по ремонту сельских школ

Июнь 5, 2018

Прокуратурой Бичурского района проведена проверка исполнения федерального законодательства при производстве капитального ремонта котельных школ Бичурского района, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Муниципальным бюджетным учреждением «Хозяйственно – транспортный отдел» муниципального образования «Бичурский район» заключено 2 контракта на установку котлов в котельных школ с. Шибертуй и с. Новосретенка, согласно которым оплата выполненных работ осуществляется в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Хозяйственно – транспортным отделом оплата работ произведена в декабре 2017 года, а котлы в образовательных учреждениях смонтированы лишь в феврале 2018 года.

Кроме того, подписаны акты приемки выполненных работ в отсутствие их фактического выполнения. Также заказчиком не предприняты меры по взысканию штрафных санкций с недобросовестных поставщиков.

По итогам проверки районной прокуратурой главе Бичурского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 4 должностных лица хозяйственно – транспортного отдела по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), им назначен штраф на общую сумму 85 тыс. рублей.