Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Кижингинского района, осужденного за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления

Июнь 5, 2018

Прокуратурой Кижингинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Кижингинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений) и ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Установлено, что молодой человек вовлек 2 несовершеннолетних лиц в совершение преступления, выразившееся в умышленном повреждении из хулиганских побуждений автомобиля с причинением владельцу значительного материального ущерба на сумму 6 070 рублей.

Постановлением Хоринского районного суда уголовное дело в части умышленного повреждения чужого имущества прекращено в связи с примирением сторон ввиду полного возмещения ущерба обвиняемым.

Вместе с тем гражданин признан виновным по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В отношении несовершеннолетних приняты отдельные правовые решения.