Исковое заявление прокурора района к бывшему руководителю учреждения удовлетворено судом в полном объеме

Июнь 5, 2018

Вступил в законную силу приговор Прибайкальского районного суда по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя государственного учреждения Республики Бурятия «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов и ведение государственного лесного реестра» Егорова Ю.Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что фигурант уголовного дела незаконно распорядился вверенным ему имуществом, продав тракторы Т-16 и ДТ-75 двум жителям Прибайкальского района, причинив тем самым имущественный ущерб учреждению в сумме 207 392 руб. 58 коп.

Прокурор района в интересах государственного учреждения предъявил иск к указанному лицу. Исковое заявление  судом удовлетворено в полном объеме, вся сумма причиненного ущерба подлежит взысканию с виновного в пользу учреждения.