По инициативе прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства

Июнь 7, 2018

Прокуратурой Хоринского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Древо», ИП Дамдинова О.Ц., ИП Доноева Ц.В., основным видом деятельности которых являются лесозаготовки, распиловка и строгание древесины.

Проверкой установлено, что данными юридическими лицами допущены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства. Так, на  территории земельных участков в местности «Хаил» Хоринского района допускается захламление отходами в виде опилок, срезок и горбыля.

По постановлению прокурора Хоринского района в отношении лиц, ответственных за размещение отходов производства в указанных организациях, возбуждены административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Хоринском районе постановления прокурора района рассмотрены, должностные лица указанных предприятий привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурором района в Хоринский районный суд направлены исковые заявления об обязании лесозаготовителей очистить захламленные земельные участки. Иски находятся на рассмотрении.