По требованию прокурора нарушения прав гражданина, допущенные военным комиссариатом, устранены

Июнь 8, 2018

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Установлено, что 28-летний житель г. Гусиноозерска обратился в отдел военного комиссариата Республики Бурятия по г. Гусиноозерск и Селенгинскому району с заявлением о выдаче военного билета по достижению возраста 27 лет. Мужчина представил в военкомат необходимые справки, результаты медицинского освидетельствования, однако специалист военного комиссариата не передала указанные документы в призывную комиссию для решения вопроса о выдаче военного билета.

В нарушение требований законодательства военный билет заявителю не был выдан при наличии законных оснований для его получения. Бездействие военного комиссариата привело к тому, что  гражданин не смог реализовать свое право на трудоустройство.

Межрайонным прокурором военному комиссару отдела военного комиссариата Республики Бурятия по г. Гусиноозерск и Селенгинскому району внесено представление. В настоящее время указанное нарушение устранено, военный билет выдан.