Управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в области обращения с отходами

Июнь 9, 2018

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности управляющей компании ООО «Импост»,  которая  на основании лицензии осуществляет сбор и транспортировку отходов 4 класса опасности.

В ходе проверки установлено, что управляющей компанией к обращению с отходами допускались лица, не прошедшие соответствующего профессионального обучения, что является нарушением требований Положения о лицензировании, утвержденного  постановлением Правительства РФ.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Импост» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Постановлением Арбитражного суда республики ООО «Импост» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован.