За мошенничество осужден бывший руководитель лесхоза

Июнь 14, 2018

Прибайкальский районный суд вынес обвинительный  приговор в отношении бывшего руководителя  автономного учреждения Республики Бурятия «Кикинский лесхоз», признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что бывший руководитель лесхоза изготовил  фиктивные договоры и акты приемки выполненных работ о том, что один из индивидуальных предпринимателей в течение 2015 года участвовал в тушении 9 лесных пожаров на территории обслуживания Кикинского лесхоза.

На основании подложных документов на расчетный счет индивидуального предпринимателя поступили бюджетные денежные средства, часть из которых он перечислил на счет учреждения, а оставшуюся сумму в размере более 500 тыс. рублей передал лично директору лесхоза, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.