Исковое заявление прокуратуры к Администрации МО «Баргузинский район» об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения удовлетворено

Июнь 14, 2018

Прокуратурой Баргузинского района с привлечением специалистов ОГИБДД МО МВД РФ «Баргузинский» проведено обследование содержания улично-дорожной сети села Баргузин Баргузинского района.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и ряда отраслевых нормативно-правовых актов администрацией муниципального образования «Баргузинский район» не обеспечено проведение мероприятий по установке на дорогах села необходимых дорожных знаков. Кроме того, повсеместно имеются дорожные участки, нуждающиеся в ремонте дорожного полотна в связи с наличием ям и выбоин.

Несоблюдение и неисполнение норм действующего федерального законодательства администрацией может привести к созданию аварийной ситуации на дорогах местного значения, возникновению угрозы безопасности граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района к Администрации МО «Баргузинский район» предъявлено исковое заявление о понуждении устранить выявленные нарушения. Исковые требования удовлетворены районным судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.