По инициативе прокурора Тарбагатайского района кадастровый инженер привлечена к административной ответственности

Июнь 15, 2018

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка по информации Управления Росреестра по Республике Бурятия о нарушениях закона в деятельности кадастрового инженера Х.

Проверкой установлено, что кадастровым инженером подготовлен межевой план в связи с образованием 4 земельных участков. При этом координаты участков, указанные Х. в плане, не соответствовали координатам, хранящимся в федеральном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Таким образом, инженером внесены заведомо ложные сведения в межевой план, что может привести к ошибке в местоположении земельных участков, повлечь нанесение ущерба правам и законным интересам граждан и юридических лиц.

В связи с этим прокурором района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ – внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Постановлением мирового судьи судебного участка №4 Октябрьского района г. Улан-Удэ Х. признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено административное наказание в виде предупреждения.