По инициативе прокурора устранены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле

Июнь 19, 2018

Прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле администрацией муниципального образования городское поселение «Город Кяхта».

В силу норм федерального закона «О погребении и похоронном деле»,  оказание услуг по погребению умершего осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.

На территории муниципального образования «Город Кяхта» специализированная служба по вопросам похоронного дела не создавалась, порядок деятельности такой службы не разрабатывался.

Ранее прокурором района главе муниципального образования вносилось представление, однако в ходе контрольной проверки установлено, что нарушения не устранены.

Учитывая изложенное, прокуратурой Кяхтинского района в суд направлено исковое заявление о понуждении создать специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Исковое заявление прокурора рассмотрено, производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.