По иску прокурора с осужденных лиц в интересах государства взыскано более миллиона рублей

Июнь 20, 2018

Вступившим в законную силу приговором суда четверо жителей Курумканского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Троим осужденным назначено уголовное наказание, в отношении четвертого уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В суде установлено, что в 2010 – 2011 г.г.  осужденные, действуя из корыстных побуждений, неоднократно представляли в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Курумканского района» фиктивные документы с намерением принять участие в государственной программе по организации самозанятости безработных  граждан и создании дополнительных рабочих мест. При этом реальных действий, направленных на организацию собственного дела, мошенники предпринимать не собирались. В результате этого злоумышленникам было произведено перечисление безвозмездной субсидии в сумме 1 117 тыс. рублей. Полученные денежные средства виновные присвоили, распорядившись ими по своему усмотрению.

Действуя в интересах государства, прокурор Курумканского района обратился в суд с требованием о солидарном  взыскании причиненного в результате преступления ущерба с виновных лиц. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, находится на исполнении.