Прокуратурой района восстановлены права работников на своевременную оплату труда

Июнь 20, 2018

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Петропавловская детская школа искусств».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работники образовательного учреждения заработную плату получали 1 раз в месяц, трудовые договоры не содержали обязательных условий об оплате труда (срок и размер выплаты заработной платы).

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора района директор образовательного учреждения привлечена к административной ответственности по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора, невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния),  ей назначен штраф на общую сумму 20 тыс. рублей.