Прокуратурой Республики Бурятия предотвращены нарушения прав предпринимателей при организации проверок субъектов малого бизнеса

Июнь 20, 2018

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения органами контроля (надзора) требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства.

Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен запрет на проведение с 01.01.2016 г. по 31.12.2018 г. плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

Однако в 2018 году Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования, Государственной инспекцией труда в  Республике Бурятия запланированы проверки в отношении юридических лиц, относящихся к категории малого предприятия.

В целях недопущения нарушений прав предпринимателей заместителем прокурора республики Дмитрием Хобраковым руководителям указанных органов объявлено предостережение.

Решениями органов контроля субъекты предпринимательской деятельности исключены из планов проверок.