По иску прокурора района лицо, состоящее на учете в наркологическом диспансере, лишено права управления транспортными средствами

Июнь 21, 2018

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка поступившей из Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Бурятия информации о лицах, имеющих ограничения на право управления транспортным средством.

Установлено, что житель Джидинского района состоит на диспансерном учете в государственном автономном учреждении здравоохранения «Республиканский наркологический диспансер» в связи с потреблением наркотических средств. Согласно сведениям УГИБДД МВД по Республике Бурятия у гражданина имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В», «С». Ввиду имеющегося заболевания управление автотранспортом ему противопоказано.

По данному факту прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортным средством, которое судом удовлетворено, действие права управления транспортными средствами гражданином прекращено до снятия медицинских противопоказаний.

Решение суда в законную силу не вступило.