Прокуратура выявила нарушения мер пожарной безопасности в населенных пунктах Бичурского района

Июнь 21, 2018

Прокуратурой Бичурского района проведена проверка исполнения администрациями сельских поселений федерального законодательства об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах района.

В ходе проверки в деятельности  администраций поселений выявлены нарушения, для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования.

Главой сельского поселения «Среднехарлунское» не обеспечивалась пропашка минерализованных полос, не осуществлялся уход за ними, необходимый ввиду постоянного накопления слоя горючих материалов (хвоя, листва, ветки, трава). Кроме того, источник водоснабжения находился на начало пожароопасного периода в нерабочем состоянии, чем нарушена обязанность по обеспечению условий для забора воды в любое время года.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении главы сельского поселения вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Для рассмотрения по существу материалы проверки направлены в отдел государственного и пожарного надзора и профилактической работы Кяхтинского и Бичурского районов ГУ МЧС  России по Республике Бурятия. По итогам рассмотрения в отношении главы поселения применена мера административного наказания в виде предупреждения.