Информация, размещенная на ряде сайтов сети Интернет, признана запрещенной к распространению

Июнь 21, 2018

Советским районным судом г. Улан-Удэ 07 июня 2018 года удовлетворены исковые требования прокурора Советского района г.Улан-Удэ о признании информации, размещенной на сайте в сети Интернет, запрещенной к распространению.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены факты рекламы продажи дипломов без получения среднего профессионального и высшего образования, дипломов с ученой степенью, аттестатов за 9 и 11 классы нового и старого образцов, свидетельств ЕГЭ.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты нравственности, прав и законных интересов других лиц, обеспечения безопасности государства.

Указанная реклама побуждает приобретать документы об образовании без должной процедуры обучения, способствует искажению морально-нравственного сознания общества.

Решение суда незамедлительно направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в единый реестр сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную на территории Российской Федерации.