Административные штрафы наложены на владельцев пунктов приема и отгрузки древесины

Июнь 22, 2018

Прокуратурой Бичурского района проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. В ходе проверки выявлены нарушения, послужившие основанием для вынесения постановлений о привлечении виновных к административной ответственности.

Индивидуальными предпринимателями Н. и Х. не исполнялись требования Закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия». На пунктах отсутствовали документы, подтверждающие законность приема, хранения, переработки и происхождения древесины. По данным фактам за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», решением мирового судьи судебного участка Бичурского района на каждого индивидуального предпринимателя наложено административное взыскание в виде штрафа по 40 тыс. рублей. Кроме этого, на пункте приема и отгрузки древесины Н. не размещена необходимая информация о деятельности индивидуального предпринимателя, режиме работы. За совершение указанного правонарушения Н. назначен штраф  в размере 40 тыс. рублей.

Также прокуратурой района вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Наталья» ввиду несоблюдения требования о наличии документов, подтверждающих законность происхождения древесины, которые должны находиться на лесоприемном пункте. По итогам рассмотрения постановления мировым судьей виновному юридическому лицу назначен административный штраф в размере 400 тыс. рублей.