Состоялось заседание Общественного экологического совета при прокуроре республики

Июнь 26, 2018

22 июня 2018 года в прокуратуре республики состоялось очередное заседание Общественного экологического совета.

В работе заседания приняли участие представители Всероссийского общества охраны природы, Общественной палаты России, Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук, общественной организации «Байкальский центр общественной экологической экспертизы», фонда «Здоровье Бурятии», регионального отделения общественной организации «Русское географическое общество».

К участию в совещании были приглашены руководители регионального министерства природных ресурсов, территориального и Байкальского межрегионального управлений Росприродназора, Бурприроднадзора.

Темой обсуждения стал вопрос состояния законности в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Участники заседания отметили, что основная причина ущерба окружающей среде – захламление территории отходами производства и потребления. Ежегодно в республике образуется до пятидесяти миллионов тонн таких отходов.

В ходе совместного обсуждения члены совета пришли к мнению, что сложившаяся неблагоприятная ситуация с отходами на территории республики, распространенность нарушений законодательства в этой сфере требуют от всех консолидированных усилий, выработки единого понимания в решении задач. Предложения и рекомендации совета будут направлены в адрес уполномоченных органов власти.