Прокуратурой выявлены факты трудоустройства в образовательное учреждение ранее судимых лиц

Июнь 29, 2018

Прокуратурой Бичурского района проведена проверка в сфере защиты несовершеннолетних при организации образовательного процесса в учреждении дополнительного образования “Бичурская детско-юношеская спортивная школа».

По результатам проверки установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности на должности тренеров ДЮСШ приняты 2 гражданина, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Более того, вопрос о возможности трудоустройства данных лиц в учреждение, занимающееся образованием, воспитанием и развитием несовершеннолетних, уполномоченным органом в лице комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не разрешался.

В целях устранения выявленных нарушений, а также обеспечения безопасности учебного процесса и интересов несовершеннолетних лиц прокуратурой района внесено представление главе муниципального образования «Бичурский район». В ходе проверки незаконно трудоустроенные работники уволены с занимаемых должностей по собственному желанию.