По обращению жительницы г. Томска, принятой на личном приеме заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным, пресечены факты распространения в сети «Интернет» запрещенной информации

Июль 2, 2018

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана  Семчишина прокуратура Томской области организовала проверку доводов обращения жительницы г. Томска, поступившего во время личного приема, о размещении на одном из сайтов в сети «Интернет» рекламы о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

В связи с подтверждением изложенных в жалобе доводов по заявлению прокурора вступившим в законную силу решением суда информация, размещенная на Интернет-сайте о продаже алкогольной продукции дистанционно, признана информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Во исполнение решения суда информация о вышеназванном Интернет-сайте была включена Роскомнадзором в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В связи с удалением противоправного контента владельцем сайта информация о сайте из Реестра исключена.