Прокуратурой Хоринского района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности частных охранных организаций

Июль 3, 2018

Прокуратурой Хоринского района проведена проверка исполнения трудового законодательства частными охранными организациями.

Установлено, что  ООО ЧОА «Олимп» и ООО ЧОО «Амидарал» вопреки установленным требованиям Трудового кодекса РФ, Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» принимали на должности частных охранников граждан, не прошедших обязательного  медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей.

ООО ЧОО «Амидарал» в нарушение установленных требований трудового законодательства в срочные трудовые договоры, заключенные с 8 работниками, не включены условия оплаты труда.

В трудовых договорах между ООО ЧОА «Щит и А» и тремя работниками не указано обязательное условие о месте работы.

Также проверкой установлено, что у 6 охранников ООО ЧОА «Щит и А» в январе, феврале и марте 2018 года заработная плата составила ниже минимального размера оплаты труда.

Аналогичные нарушения выявлены при расчете и выплате заработной платы 3 охранникам ООО ОА «Купол».

По результатам проверки руководителям ООО ЧОА «Олимп», ООО ЧОО «Амидарал», ООО ЧОА «Щит и А», ООО ОА «Купол» внесены представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения устранены в полном объеме. По результатам рассмотрения представлений 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.