Контрактный управляющий администрации МО «Город Закаменск» по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности

Июль 9, 2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального образования «Город Закаменск».

Установлено, что контрактным управляющим администрации в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» несвоевременно размещены отчеты об исполнении контрактов.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении чиновника возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ – нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия постановление прокурора рассмотрено и удовлетворено, контрактный управляющий привлечен к административной ответственности с  назначением  штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.