По результатам прокурорской проверки генеральный директор ООО «Байкаллес» привлечен в административной ответственности

Июль 9, 2018

Прокуратура Баргузинского района провела проверку исполнения федерального законодательства об охране окружающей среды.

Проверкой установлено, что на земельном участке, расположенном на территории муниципального образования «Поселок Усть-Баргузин», обществом с ограниченной ответственностью «Байкаллес» организована деятельность по приему и хранению отходов лесопиления – опилок.

В нарушение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения земельный участок захламлен отходами лесопиления, не защищенными от воздействия осадков и ветров.

Кроме того, указанный участок не был предоставлен обществу администрацией МО ГП «п. Усть-Баргузин» в установленном законом порядке.

По данным фактам прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Байкаллес» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения генеральный директор признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.