Осуждены члены организованной преступной группы скотокрадов

Июль 10, 2018

Гусиноозёрским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении организованной группы лиц в составе 5 человек, занимавшихся кражей скота.

Судом установлено, что в апреле 2011 года двое ранее работавших в правоохранительных органах родственников создали организованную преступную группу для совершения краж коров и лошадей на территории Селенгинского района республики.

Преступной группой тайно похищены 2 головы крупного рогатого скота и 5 лошадей. Каждому из потерпевших граждан причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания, несмотря на отрицание вины 4-мя подсудимыми, государственным обвинителем представлена совокупность доказательств, подтверждающих факт совершения злоумышленниками инкриминируемых им деяний.

Приговором суда скотокрады признаны виновными в преступлениях, предусмотренных  п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой.

Четверым назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 5 до 7 лет, признавшему вину осужденному – лишение свободы условно с испытательным сроком.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.