По результатам прокурорской проверки микрокредитная организация Закаменского района привлечена к административной ответственности

Июль 10, 2018

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка исполнения законодательства о микрофинансовых организациях в деятельности микрокредитной организации «Фонд развития и поддержки предпринимательства Закаменского района Республики Бурятия».

Установлено, что Фондом в нарушение Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» после исключения из государственного реестра микрофинансовых организаций фирменное наименование не приведено в соответствие с действующим законодательством.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ – незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация».

Мировым судьей судебного участка Закаменского района постановление прокурора удовлетворено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Нарушения виновным устранены.

Постановление не вступило в законную силу.