Члены организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом героина, осуждены к длительным срокам лишения свободы

Июль 11, 2018

Гусиноозёрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении организованной группы лиц, сбывавших наркотическое вещество героин в г. Гусиноозёрске.

Судом установлено, что жительница Гусиноозерска с целью получения материальной выгоды от продажи наркотиков создала организованную преступную группу, в состав которой вошел ее супруг и 39-летняя жительница Иркутска. В период с июля 2012 года по сентябрь 2014 года указанная преступная группа занималась сбытом героина, поставляя его в Гусиноозерск из соседнего региона.

В целях придания законного характера денежным средствам, полученным в результате реализации наркотических средств, часть из них организатор преступления легализовала путем сделок купли-продажи оборудования и пиломатериалов. Несмотря на принятые меры конспирации преступная  деятельность была пресечена оперативно-розыскными мероприятиями.

В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении вменяемых им преступлений, им назначено наказание от 7 лет 5 месяцев до 8 лет лишения свободы каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.