Прокурором Закаменского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности

Июль 12, 2018

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в деятельности муниципального образования «Закаменский район».

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О транспортной безопасности» муниципальным образованием не проведена дополнительная оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, не разработан план транспортной безопасности одного из объектов. Специалист администрации, ответственный за обеспечение данной безопасности, не прошел специальное профессиональное обучение и аттестацию.

По результатам проверки в Закаменский районный суд к администрации муниципального образования предъявлено исковое заявление об обязании устранить указанные нарушения. Судом требования прокурора удовлетворены, на МО «Закаменский район» возложена обязанность провести дополнительную оценку уязвимости объектов, разработать план транспортной безопасности, провести специальное профессиональное обучение и аттестацию ответственного работника.

Решение суда не вступило в законную силу.