Бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом за совершение должностных преступлений и хищение нефрита

Июль 17, 2018

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников полиции Ц. и Л., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Расследованием установлено, что в феврале-марте 2016 года в ходе производства процессуальной проверки в Окинском районе республики сотрудники полиции обнаружили тайник поделочного камня нефрит и организовали его извлечение на поверхность.

В процессе осмотра места происшествия, с целью последующего хищения, обвиняемые указали в протоколе заведомо меньшее количество найденного камня.

В дальнейшем, используя служебные полномочия, бывшие сотрудники на грузовых автомашинах перевезли по дорогам республики камни нефрита в г. Улан-Удэ, где часть передали на ответственное хранение, а часть, стоимостью не менее 4 061 тыс. рублей, похитили путем присвоения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 13 июля 2018 года направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г.Улан-Удэ.