Выявлены нарушения закона в деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины в Кабанском районе

Август 7, 2018

Проведенной прокуратурой Кабанского района проверкой установлено, что индивидуальные предпринимателями П., М. и Х. осуществляют деятельность по приёму, переработке, распиловке и отгрузке древесины без соответствующей постановки на учет в Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия на земельных участках, предназначенных для строительства жилья.

По факту выявленных нарушений в отношении предпринимателей прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 60 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях» (несоблюдение установленных Законом Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» требований по обязательной постановке пунктов приема и отгрузки древесины, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку древесины непосредственно с места ее заготовки, на учет в исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия, уполномоченном Правительством Республики Бурятия).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях предпринимателям судом вынесено предупреждение.

По искам прокурора решениями Кабанского районного суда действия предпринимателей по организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины без постановки на учет на предназначенных для индивидуального жилищного строительства земельных участках признаны незаконными. По решению суда предприниматели обязаны прекратить деятельность по приёму, переработке и отгрузке древесины на таких земельных участках.

Решения суда в отношении предпринимателей М. и Х. вступили в законную силу, в отношении П. – решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.