Сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району нарушены требования законодательства о транспортировке задержанных транспортных средств на специализированную стоянку

Август 8, 2018

Прокурорами Октябрьского района г. Улан-Удэ, Тарбагатайского района Республики Бурятия установлены нарушения действующего законодательства при транспортировке задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

В соответствии с частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, части 4 статьи 3 Закона Республики Бурятия от 09.07.2012 № 2772-IV «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства» задержанное транспортное средство вывозится специализированной организацией на ближайшую специализированную стоянку.

В нарушение приведенных норм инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району к транспортировке задержанных транспортных средств из села Тарбагатай привлекалась организация ООО «Азия-Лада-Сервис» с местом расположения специализированной стоянки в г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, 31 «а». Тогда как ближайшая специализированная стоянка ООО «Диск» располагалась в непосредственно в самом населенном пункте – селе Тарбагатай.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Тарбагатайского района внесено представление начальнику Управления ГИБДД по Республике Бурятия, которое находится на рассмотрении.