Досрочно прекращены полномочия депутата, нарушившего требования антикоррупционного законодательства

Август 10, 2018

По инициативе прокурора Тункинского района Советом депутатов муниципального образования сельское поселение «Хойто-Гол» досрочно прекращены полномочия депутата поселения, не исполнившего предусмотренные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязанности.

Вопреки требованиям закона депутатом М. сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год в уполномоченный Главой Республики Бурятия орган представлены не были.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» непредставление депутатом указанных сведений является основанием для досрочного прекращения его полномочий, при этом соответствующее решение принимается представительным органом не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий.

Несмотря на то, что основания для досрочного прекращения полномочий депутата М. возникли 01.05.2018, данный вопрос рассмотрен Советом депутатов МО СП «Хойто-Гол» только по результатам рассмотрения представления прокуратуры. Решением представительного органа поселения полномочия депутата М. прекращены досрочно.