В Республике Бурятия по иску прокурора Муйского района информация, размещенная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Август 20, 2018

Прокуратурой Муйского района при проведении проверки исполнения миграционного законодательства выявлена размещенная в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информация о способах организации незаконной миграции через заключение фиктивных браков с иностранными гражданами или лицами без гражданства для получения регистрации на территории Российской Федерации и (или) гражданства России в упрощённом порядке, а также предложения о заключении фиктивных браков.

Беспрепятственный доступ к вышеуказанным ресурсам способствовал совершению уголовно-наказуемых деяний, противоречил целям и задачам миграционного законодательства, наносит вред нравственности граждан.

В связи с этим прокурором района в порядке статьи 39 Кодекса административного судопроизводства РФ в суд направлено административное заявление о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Советского районного суда г. Улан-Удэ об удовлетворении требований прокурора вступило в законную силу. Роскомнадзором доступ к страницам сайтов сети «Интернет», содержащим запрещённую информацию, заблокирован.