В Тарбагатайской центральной районной больнице допускались нарушения требований закона при обращении лекарственных средств

Август 22, 2018

Проверкой, проведённой прокуратурой Тарбагатайского района, выявлены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тарбагатайская центральная районная больница».

В нарушение распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 №  2323-р в аптечных пунктах, расположенных в селах Тарбагатай,  Хандагатай, Верхний Жирим, отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, нарушались условия хранения лекарственных средств.

На протяжении более четырёх месяцев больные не обеспечивались выписанными им жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Оформленные сотрудниками педиатрического отделения рецептурные бланки не содержали необходимых сведений о дате рождения малолетних больных, дате выписки рецепта, сроке его действия и другие.

Установлены многочисленные нарушения условий хранения предназначенных для детей до 3 лет лекарственных средств: в подсобном помещении поликлиники, не оборудованном системами вентиляции и кондиционирования, с нарушением температурного режима.

По результатам проверки главному врачу районной больницы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.