Должностные лица «Бурятрегионавтодора» привлечены к ответственности за нарушения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок работ для обеспечения государственных нужд

Сентябрь 12, 2018

Прокуратурой Железнодорожного района в деятельности государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» выявлены нарушения при осуществлении закупок с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур.

Проверкой установлено, что учреждение заключало договоры с одним подрядчиком на одни и те же работы, искусственно разделяя при этом участки дорог по километрам на более мелкие. Стоимость работ по каждому договору составляла сумму до 100 тыс. рублей, тем самым избегались установленные законом конкурентные процедуры.

Прокурором района внесено представление о недопущении нарушений закона, которое рассмотрено, 3 должностных лица, ответственных за организацию закупок, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По отдельному факту прокуратурой района в отношении руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7. 29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика с нарушением требований, установленных законодательством). Постановлением Министерства финансов Республики Бурятия он привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Постановление обжаловано должностным лицом в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ, затем в Верховный суд республики.

Решениями судов в удовлетворении жалоб отказано, постановление Министерства финансов Республики Бурятия оставлено без изменения.