За должностные преступления осужден бывший инспектор Гостехнадзора Республики Бурятия по Тункинскому району

Сентябрь 12, 2018

Прокуратурой Тункинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора Гостехнадзора Республики Бурятия по Тункинскому району Д., обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге.

Судом установлено, что в 2016-2018 гг. Д., являясь консультантом – главным государственным инженером – инспектором Гостехнадзора Республики Бурятия по Тункинскому району, получил 2 взятки и 6 мелких взяток за незаконную выдачу удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), содержащих заведомо ложные сведения, а также совершил 9 эпизодов служебного подлога. Так, вопреки установленному порядку Д. умышленно заполнял карточки результатов экзаменов на присвоение квалификации тракториста-машиниста, где отражал недостоверные сведения об успешной сдаче лицами экзаменов на право управления гусеничными и колесными машинами.

Незаконно выданные удостоверения изъяты в ходе предварительного следствия, приобщены к материалам уголовного дела, что исключает их дальнейшее использование.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Д. виновным, ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе Гостехнадзора, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.