Должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка предоставления земельных участков по договору аренды

Сентябрь 13, 2018

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков по договору аренды.

Проверкой установлено, что в соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским хозяйством администрации муниципального образования «город Северобайкальск» объявлен открытый аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.  Однако в нарушение Земельного кодекса РФ извещение о проведении аукциона на официальном сайте Комитетом не размещалось.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица – специалиста по земельным вопросам и земельному учету возбуждено дело об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ – действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия должностное лицо признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.