Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района»

Сентябрь 14, 2018

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Баргузинского района».

Проверкой установлено, что учреждением в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключено два договора на поставку информационного терминала на сумму 98 тыс. рублей и корпуса для информационного терминала на сумму 90 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем «С», выступившим в качестве единственного поставщика. Таким образом, в целях избегания необходимости проведения аукциона при осуществлении закупки на сумму свыше 100 тыс. рублей и заключения договоров с единственным поставщиком произошло искусственное дробление закупки, что повлекло  ограничение доступа потенциальных претендентов к участию в торгах.

Также при заключении муниципального контракта на отпуск и потребление холодного водоснабжения нарушен срок размещения отчета об исполнении на официальном сайте.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, прокурором района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое рассмотрено, должностное лицо признано виновным, назначен административный штраф в размере 25 тыс. рублей.