По постановлению прокурора Еравнинского района должностное лицо привлечено к ответственности за создание административных барьеров субъекту предпринимательской деятельности

Сентябрь 21, 2018

По результатам проведенной проверки в сфере соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности установлено, что в июне 2018 года в администрацию муниципального образования «Еравнинский район» обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка.

При разрешении данного вопроса у предпринимателя истребовано согласование аренды с главой сельского поселения «Сосново-Озерское», которое не предусмотрено законодательством.

В связи с этим в отношении председателя комитета по инфраструктуре АМО «Еравнинский район» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – требование должностным лицом органа местного самоуправления для предоставления государственных услуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Постановлением мирового судьи судебного участка Еравнинского района должностное лицо признано виновным, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Кроме того, главе МО «Еравнинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.