В прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Сентябрь 26, 2018

21 сентября 2018 г. под председательством прокурора Республики Бурятия Ковалёвой Г.Н. состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Бурятия по вопросу об эффективности принимаемых мер по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности, а также розыску лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.

Заслушаны доклады и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Фалилеева О.О., и.о. начальника штаба Министерства внутренних дел по Республике Бурятия Аюровой С.А., выступление руководителя отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия Шишмакова Ю.В.

Совещанием дана оценка принимаемым мерам по раскрытию преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан, разбойных нападений, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сбытом наркотических средств, и ряда других.

Выработаны мероприятия, направленные на повышение результативности деятельности по установлению лиц, причастных к совершению криминальных деяний против собственности, совершенствование взаимодействия следственных и оперативных подразделений на стадии предварительного расследования неочевидных уголовных дел и розыска подозреваемых и обвиняемых.