Житель Кабанского района осужден к реальному лишению свободы в связи с неоднократным управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Октябрь 1, 2018

Прокуратурой Кабанского района в мировом суде судебного участка Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Бабушкин И., ранее привлеченного к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и трижды судимого по ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда установлено, что 06 мая 2018 года И. вновь управлял мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Действия подсудимого приговором суда квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ – управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  с учетом наличия трёх не снятых и не погашенных судимостей по аналогичной статье, совершение преступления в период условного осуждения, назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.